Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
Четыре подруги пригласили одну из девушек на разговор и избили ее. Потерпевшую ждет медэкспертиза

Медэкспертиза определит ответственность школьниц, избивших сверстницу во Владивостоке

Фото: www.sxc.hu
Судебно-медицинское исследование определит меру ответственности школьниц, подозреваемых в избиении сверстницы во Владивостоке, сообщиластарший помощник управления Следственного комитета по Приморью Аврора Римская.

В сети появился видеоролик, на котором три девочки избивают сверстницу. Происходящее сопровождается нецензурной бранью. Проверку по этому факту проводят прокуратура края, УМВД по региону и следственный отдел СКР по Приморью. Полиция края обратилась в краевое отделение Роскомнадзора с просьбой удалить видео из интернета.

В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении. В ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование, которое позволит установить степень тяжести полученного вреда здоровью. От результатов экспертизы зависит то, по какой статье будут квалифицированы действия.

В соответствии с действующим законодательством уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Ответственность с 14-летнего возраста наступает, только если потерпевшему причинен тяжкий, а также средней тяжести вред здоровью.
В ходе доследственной проверки следователи уже установили и опросили девушек, принимавших участие в нанесении побоев. Троим из них по 15 лет, одной 13. Кроме того, установлено место, где происходило избиение, и проведен его осмотр.

По предварительным данным следствия, 17 ноября пострадавшая с подругой проводили время в кафе на Океанском проспекте во Владивостоке, там же отдыхала кампания из четырех девушек. По мнению последних, пострадавшая нехорошо о них высказалась, завязалась ссора. Четыре подруги пригласили одну из девушек на разговор и избили ее, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2