Понедельник 23 июля, 16:07
Пасмурно + 21°
Усадьбу Чернцовой-Варгиных-Барановых и несколько других исторических зданий переданы в аренду с условием реставрации

Москва сдает в аренду памятники архитектуры за реставрацию

Фото: Пресс-служба СГУП
Инвесторам предложили льготные условия аренды - 1 рубль за квадратный метр в год.

Власти столицы в 2013 году сдадут в аренду по льготным ставкам около 50 памятников архитектуры, нуждающихся в реставрации, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В январе 2012 года город градоначальник решил предоставить инвесторам, готовым провести реставрацию аварийных зданий-памятников, льготную ставку на их аренду - 1 рубль за квадратный метр в год.

"Уже состоялось три аукциона. В аренду переданы семь зданий. Последний аукцион состоялся 16 ноября, за право аренды аварийного здания усадьбы купца Гусева на Большой Полянке боролись 10 человек, а в аукционе на право аренды усадьбы Чернцовой-Варгиных-Барановых на Пятницкой улице - 13 компаний", - рассказал Собянин на заседании правительства столицы.

По его словам, в следующем году в Москве на аукцион выставят примерно 50 памятников архитектуры, требующих срочной реставрации. Мэр предложил распространить льготы на инвесторов, которые стали вкладывать деньги в реставрацию таких памятников до 2012 года.

Однако заместитель мэра по вопросам имущественных отношений Наталья Сергунина заявила, что если арендатор не будет выполнять свои охранные обязательства, то с ним будут расторгаться договоры аренды, сообщает РИА "Новости".

Сергей Собянин попросил "строго контролировать" данную работу. "Надо следить, чтобы в дальнейшем поддерживался уровень содержания этого памятника в соответствии с требованиями департамента культурного наследия", - заключил он.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER