Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
 Прибывших в столицу иностранцев будут заносить в специальную базу.

Москва создаст базу данных прибывающих в город иностранцев

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Власти столицы совместно с ФМС проведут проверку больниц, общежитий и гостиниц, где живут иностранцы.

В столице планируется создать базу данных иностранцев, которые приезжают в Москву, заявил руководитель департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.

"Мы хотим создать базу данных по учету лиц, прибывающих в город, при этом в нее войдут не только граждане СНГ, но и иностранцы", - уточнил чиновник. Эту работу сделает правительство Москвы совместно с федеральной миграционной службой (ФМС). По планам, люди, которые прибывают в столицу, пройдут процедуру дактилоскопии для идентификации личности.

Органы здравоохранения Москвы должны упорядочить клиники и больницы, в которых приезжающие в город иностранные граждане проходят обследование для устройства на работу. "Кроме этого, нужно проверять не только мигрантов, но и те организации, в которых они работают. Сейчас мы будем выдавать квоты на мигрантов только тем компаниям, которые реально нуждаются в них", - добавил Майоров.

По правилам, работодатель должен проплачивать медицинскую страховку мигрантов, так как они лечатся в столичных больницах. Власти Москвы собираются проверить общежития и гостиницы, в которых живут иностранные граждане. "Иногда бывает, что гостиница рассчитана на 40 человек, а на нее претендуют тысячи", - рассказал РИА "Новости" глава департамента.

По мнению чиновника, Москва в любом случае нуждается в притоке рабочей силы.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров