Понедельник 23 июля, 10:07
Пасмурно + 18°
Брошенный пес Филя.

Не выгоняйте друзей на улицу

Фото: Фото автора
Юнкор «Вечерки» рассуждает о верности животных и безответственности людей

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересныхгородских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Недавно я перечитала сказку Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это произведение известно многим, строки из него разошлись цитатами по всему миру. Пожалуй, самая известная из них – «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Как больно, как жалко видеть бездомных животных, выброшенных на улицу прежними хозяевами. Но для бездомного пса прогнавший его всегда остается хозяином, человеком, которому он отдал навсегда свою верность и привязанность. В сердце животного нет места злости, обиде, злопамятности. Эта история о простой дворняжке.

В соседнем дворе живёт Филя. Обычный пёс – метис фокстерьера и дворняжки.

Когда-то он жил тут, в доме №9, в квартире на первом этаже вместе с любимой Бабушкой и её внучкой Алёной. У него было всё, что нужно собаке для счастья – любящая хозяйка, тёплое место.  Бабушка умерла, а Алёна завела собаку бойцовской породы – питбуля.  Так вышло, что эти две собаки не смогли ужиться друг с другом. Между полудворняжкой и породистым питбулем выбрали последнего.

Филю выгнали.

Он не появлялся два дня, а потом вернулся к родному дому, и уже четыре года живет под окнами родной квартиры на первом этаже. Годы идут, у Алёны уже свои детки, а Филя каждый раз радостно влияет хвостом, встречая их на улице.

Соседи неоднократно пытались его забрать. Он не идёт к чужим людям, словно говорит «Знаю я вас. Предадите». А может, так и ждёт свою Бабушку.

Я не могу спокойно смотреть на него и каждый раз, когда слышу про дог-хантеров в Москве, сердце обливается кровью, я думаю о том, что эта участь может постичь и Филю. Он ни в чём не виноват, просто так сложилось.

Поэтому я призываю людей к ответственности за тех, кто был ими приручен. Не выгоняйте их, пожалуйста, на улицу. Давайте будем как Маленький принц – человек с маленькой планеты с большим сердцем.

Брошенный пес Филя.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER