Суббота 23 июня, 20:06
Ясно + 29°
В прошлом году Барак Обама помиловал на День благодарения индеек из Миннесоты. В это году 18-килограммовые птички прибыли из Виргинии...

Обама помилует индейку в честь Дня благодарения

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Президент США Барак Обама проведет в Белом доме в среду символическую церемонию помилования индеек, посвященную Дню благодарения, который в США будет отмечаться 22 ноября.

Традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну.

Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей - они отправлялись прямиком на стол главы государства. В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди. "Давайте оставим ее в живых", - сказал президент, получив птицу в подарок.
Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее "дублер" (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) чудесным образом избавляются от перспективы быть зажаренными и отправляются в какой-нибудь из детских парков.
Индейки прибыли в столицу США в понедельник вечером из штата Виргиния в специальном кортеже. Птицы были выращены на ферме Крэйга и Нэнси Миллер, живущих под городом Харрисонберг. Каждая из птиц весит около 18 килограммов, индейки были выращены в специальном вольере, отделенном от главных помещений фермы, где содержатся более 43 тысяч индеек. Семья Миллер будет присутствовать на церемонии помилования в Белом доме.
В прошлом году Барак Обама помиловал на День благодарения индеек из Миннесоты.
Тем временем защитники животных обратились к президенту США с просьбой положить конец традиции, которая, по их мнению, не слишком гуманна. Глава организации PETA Ингрид Ньюкирк направила во вторник Обаме письмо с просьбой отменить церемонию. По ее мнению эта традиция напоминает о ежегодном массовом убийстве около 46 миллионов кротких и умных птиц, а также изображает президента как бизнес-партнера индустрии убийства индеек, передает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2