Пятница 22 июня, 11:06
Ясно + 26°
Вице-премьер РФ Ольга Голодец:Пенсия, которую государство выплачивает пенсионерам, должна быть была достойной наших граждан

Пенсия, выплачиваемая государством, должна быть достойна граждан России

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пенсионная реформа только прорабатывается, но в стране должна быть разработана такая формула, которая позволит обеспечить устойчивый рост пенсий, считает вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец.

Президент Владимир Путин ранее заявил, что новая пенсионная формула должна быть принята не позднее первой половины 2013 года.

"Суть пенсионной реформы в том, чтобы четко определить все источники финансирования пенсий, расставить точки в вопросе, кто должен платить за льготные категории, которых сегодня в пенсионной системе достаточно много - от "досрочников" до индивидуальных предпринимателей. Безусловно, многие льготы оправданы, но к каждой из них должен быть "привязан" источник финансирования", - сказала Голодец в интервью "Российской газете".

При этом за отдельные категории перечисления в Пенсионный фонд должен делать бюджет, например за молодых матерей, которые находятся в отпуске по уходу за детьми.

Если малый бизнес получает льготы по уплате пенсионных взносов, то в бюджете России должна быть заложена четкая строка, компенсирующая Пенсионному фонду "недоплаты" предпринимателей.

"Предоставление льгот той или иной группе не должно отражаться на размере пенсий нынешних пенсионеров, поэтому предстоит сбалансировать систему по ее расходам и доходам. Цель пенсионной реформы, если коротко, сводится к тому, чтобы пенсия, которую государство выплачивает пенсионерам, была достойной наших граждан", - указала Ольга Голодец.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2