Четверг 21 июня, 23:06
Ясно + 20°
 Стерх, с которым летал Владимир Путин, вернулся домой в Окский заповедник.

Последний стерх Путина возвращается в Россию

Фото: Reuters
Журавля с несъемным кольцом на ноге нашли 7 октября в частном дворе Державинска (Казахстан).

Один из стерхов, которых помогал спасать президент РФ Владимир Путин, доставлен обратно в Россию из Борового (Акмолинская область, Казахстан).

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Казахстана, отечественные орнитологи отправят журавля обратно в Окский заповедник. "До сегодняшнего дня птица находилась в Боровом на временном содержании дома у инспектора Акмолинской территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства", - сообщается в пресс-релизе.

Напомним, редкого стерха с несъемным кольцом на ноге нашли 7 октября в частном дворе Державинска (город в Акмолинской области). Его идентифицировали как стерха, выпущенного из Окского заповедника РФ в рамках проекта "Полет надежды", который в сентябре совершил Владимир Путин. Он полетал со стаей редкого вида стерхов на мотодельтаплане в рамках проекта российских орнитологов по спасению популяции журавлей.

На орнитологической станции «Кушеват» президент РФ пообщался с членами научно-исследовательской экспедиции и поучаствовал в эксперименте, целью которого было показать выращенным в питомнике журавлям маршрут перелета.

За штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета с птицами. Первый раз за ним взлетел только один журавль, но во время второго полета пристроились пять стерхов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2