Пятница 22 июня, 21:06
Ясно + 27°
 Серьезных нарушений в подготовке водителей и сдаче экзаменов на права Госавтоинспекция не обнаружила.

Прокуратура и ГИБДД не обнаружили коррупции при сдаче на права

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщили Госавтоинспекции, граждане довольно редко жалуются на взятки в автошколах.

Генеральная прокуратура РФ в ходе проверки не обнаружила серьезных нарушений в системе подготовки водителей и сдаче экзаменов ГИБДД. Случаи со взятками в ведомстве не считают массовым явлением – жалобы поступают довольно редко.

"Я бы не сказал, что акцентировать внимание на выполнении служебных полномочий Госавтоинспекции - первая задача, которая стоит в поэтапном выполнении мероприятий по борьбе с коррупцией в органах власти", - заявил представитель ведомства Олег Александров.

Относительно коррупции прокуратура согласна с ГИБДД. В Госавтоинспекции взятки при сдаче экзаменов на права массовым явлением не считают. Как сообщил представитель ГИБДД Дмитрий Желтенков, в специальный отдел при главном управлении автоинспекции жалоб на коррупцию почти нет. "А вот в прессе это постоянно рассматривается, - заметил Желтенков. - Мы не можем понять, это такая пиар-компания или есть какие-то серьезные противоречия в работе подразделений Госавтоинспекции. Должны быть свидетели и конкретные факты, примеры с фамилиями и адресами. Тогда будут приниматься меры".

Желтенков рассказал, что в столице за последние годы почти полностью сменился состав экзаменаторов в ГИБДД, поэтому купить права практически невозможно.

Относительно нарушений в системе подготовки водителей, которые выявила прокурорская проверка, ГИБДД и автошколы решили ужесточить правила приема экзаменов и самостоятельно обличать коллег, недобросовестно обучающих граждан.

За 2012 год выявлено более 20 тысяч ДТП с участием водителей, стаж управления которых составляет до трех лет. Это послужило поводом для проверки обучения водителей в автошколах. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 11,7%, сообщает "Коммерсант". Прокуратура считает, что данная статистика объясняется снижением уровня подготовки в автошколах.

Как сообщалось ранее, МВД РФ собирается ввести зачетные книжки для граждан, обучающихся в автошколах. «Мы будем разделять процесс подготовки, вводить зачетную книжку для обучаемого и вводить этапность обучения», - сообщил заместитель начальника отдела организации экзаменационной работы и контроля за перевозкой пассажиров и грузов ГУОБДД МВД России Дмитрий Желтенков.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2