Воскресенье 22 апреля, 09:04
Дождь + 3°
В отношении них возбуждено уголовное дело.

Сотрудники ОМОНа подозреваются в приготовлении к нападению на перевозчиков денег

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время решается вопрос о мере пресечения задержанных.

Московские органы СК РФ задержали двух сотрудников центра спецназа полиции по подозрению в подготовке вооруженного нападения на перевозчиков денег.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.30, п.п.«а, б» ч.4 ст.162 УК РФ (приготовление к разбойному нападению в составе организованной группы и в особо крупном размере).

«В середине октября 2012 года один из сотрудников ОМОН, получив информацию о том, что группа граждан КНР перевозит крупные денежные средства, вступил в преступный сговор со своим сослуживцем с целью совершения разбойного нападения и завладения деньгами в размере не менее 10 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе СК РФ.

Во время разработки преступного плана злоумышленники обратились к своему сослуживцу, предложив ему принять участие в нападении за вознаграждение.

«Однако знакомый сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. В результате при проведении оперативно-розыскных мероприятий 20 ноября 2012 года подозреваемые были задержаны», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно