Понедельник 23 июля, 18:07
Пасмурно + 20°
Тела еще двух погибших в авиакатастрофе под Смоленском перепутали при захоронении

Тела еще двух погибших в авиакатастрофе под Смоленском перепутали при захоронении

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Медэкспертиза останков двух жертв авиакатастрофы Ту-154 под Смоленском показала, что их тела перепутали в процессе похорон.

Как отметили в польской прокуратуре, результаты показывают, что тела погибших поместили в чужих могилах. Таким образом, как минимум шесть тел из 96 погибших в авиакатастрофе под Смоленском были захоронены в чужих могилах.

Ранее власти Польши разрешили проведение семи эксгумаций останков погибших в катастрофе под Смоленском. Результаты процедуры показали, что четверо из погибших были похоронены в чужих могилах.

В свою очередь представитель военной прокуратуры Польши отметил, что подозрения в том, что тела могли быть перепутаны, возникли после изучения документов Следственного комитета РФ, а также сомнения появились в связи с предположениями польских экспертов, информирует «Интерфакс».

Напомним, авиакатастрофа произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. На борту самолета находилась официальная польская делегация во главе с президентом Польши Лехом Качиньским, которая направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате происшествия погибли 96 человек.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER