Пятница 20 июля, 00:07
Дождь + 21°
Оперативники изъяли около 6 миллионов долларов из банковской ячейки, принадлежащей племяннику гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина, задержанного по подозрению в хищениях.

В деле «Оборонсервиса» появился племянник

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Оперативники изъяли около 6 миллионов долларов из банковской ячейки, принадлежащей племяннику гендиректора ОАО «Славянка» Александра Елькина, задержанного по подозрению в хищениях.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий установлена очередная банковская ячейка, где хранились денежные средства и документы. Она была оформлена на гражданина А.Ю. Киселева, который, по имеющимся данным, является племянником генерального директора ЗАО «Безопасность и связь» А.Н. Елькина», - сообщили в среду «Вечерней Москве» в Министерстве внутренних дел РФ. Там отметили, что из ячейки было изъято 5 миллионов 690 тысяч долларов, а также документация, представляющая интерес для оперативных сотрудников.

Напомним, что гендиректор ОАО «Славянка» Елькин был задержан на прошлой неделе по подозрению хищении около 53 миллионов рублей. По версии следствия, В 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны РФ и иных фондов военного ведомства. Свои обязательства по государственным контрактам кампания «Славянка» возложила на ЗАО «Безопасность и связь».

«За период действия договора субподрядчику было выделено около 90 миллионов рублей на обслуживание и ремонт вентиляционных систем здания. Однако, как было установлено, незадолго до этого капитальный ремонт уже был сделан, а якобы «Сремонтировавшиеся» системы вентиляции в здании в принципе отсутствовали с 2010 года», - отметили в МВД.

В ведомстве сообщили, что всего с начала проведения оперативно-розыскных мероприятий общая сумма изъятых денег и ценностей, которые могут принадлежать участникам организованной группы, уже составила около 700 миллионов рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER