Пятница 22 июня, 00:06
Ясно + 18°
В Хабаровске в рамках дела «Оборонсервиса» расследуется хищение более 760 тысяч рублей

В Хабаровске в рамках дела «Оборонсервиса» расследуется хищение более 760 тысяч рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Задержан сотрудник Минобороны, подписавший фиктивный акт о выполнении работ.

Военная прокуратура Хабаровского гарнизона возбудила уголовное дело о хищениях более 760 тысяч рублей в Хабаровском филиале ОАО «Славянка». Сообщили в среду «ВМ» в Главной военной прокуратуре (ГВП) РФ.

По словам представителя ГВП, временно исполняющий обязанности начальника филиала «Санаторий «Хабаровский», который принадлежит Минобороны РФ Александр Костюков подписал фиктивный акт на приемку работ.

«Костюков утвердил недостоверный акт филиала «Хабаровский» ОАО «Славянка» по санитарному содержанию прилегающей территории санатория, которое фактически выполнено не было. Это послужило обоснованием для оплаты коммерсантам более 760 тысяч рублей», - отметили в ГВП.

По результатам прокурорской проверки в отношении Костюкова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
На прошлой неделе генеральный директор ОАО «Славянка» Александр Елькин был задержан на прошлой неделе по подозрению в хищении 53 миллионов рублей. По версии следствия, В 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 миллиардов рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны РФ и иных фондов военного ведомства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2