Среда 20 июня, 01:06
Ясно + 19°
 Картина "В ауте" - дневники немой девушки Сони Шаталовой.

В Москве покажут фильм о немой поэтессе-аутистке

Фото: Пресс-служба фильма "В ауте"
Премьера киноленты состоится в среду в кинотеатре "Художественный".

Премьерный показ фильма о девушке-аутистке, которая не может говорить, но знает и понимает то, на что не обращают внимание другие, пройдет сегодня, в среду, в кинотеатре «Художественный».

"В основе фильма "В ауте" - дневники немой девушки-аутистки Сони Шаталовой, написанные ею в возрасте от 8 до 18 лет. Этот фильм для Сони - единственная возможность поделиться тем, что видит и знает она и чего не хотим видеть и знать мы. Так кто из нас в ауте?" - сообщается в релизе, размещенном на официальном сайте фильма.

Авторы картины - режиссеры-документалисты Ольга Арлаускас и Никита Тихонов-Рау, которые сняли известный фильм "Клеймо", лауреат премии "Сталкер-2011", получивший диплом V Международного фестиваля российского документального кино в Нью-Йорке.

Фильм протяженностью 50 минут покажут в кинотеатре "Художественный" в 19.00. После премьеры желающие смогут обсудить картину с приглашенными гостями, среди которых - режиссеры Петр Тодоровский и Андрей Эшпай, актриса Евгения Симонова, артисты балета Андрис и Илзе Лиепа.

Создатели пообещали, что кинолента "В ауте" поможет ответить нам на многие вопросы"Что происходит сегодня с нами? Куда мы идем? Зачем мы живем? На что мы тратим свое время? Свободны ли мы?". 

Диагноз "аутизм" - нарушение умственного развития, проявляемое в первые три года жизни ребенка. Следствие неврологического расстройства сказывается на функционировании мозга. Больные аутизмом дети могут повторять элементарные движения многократно - трясти руками, подпрыгивать. Также возможны агрессия, самоповреждение и крики.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2