Понедельник 18 июня, 06:06
Дождь + 7°
В столице в 2013 году появятся спецотряды казаков-дружинников

В столице в 2013 году появятся спецотряды казаков-дружинников

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Казаки будут пресекать драки, следить за правильностью парковки и выявлять несанкционированные митинги.

Как рассказал "Вечерке" заместитель главы столичного комитета по делам казачества Александр Коныгин, в данный момент бригады дружинников-казаков формируются и смогут приступить к работе с начала следующего года. "Отбор идет на том основании, что казаки должны отвечать требованиям, которые предъявляются к сотрудникам народной дружины", - отметил Коныгин.

Это значит, что потенциальному казаку-патрульному необходимо быть старше 18 лет, иметь хорошую физическую форму и обходиться без проблем с законом. Коныгин подчеркнул, что ничего особенного в том, что казаки вольются в строй народных дружин, нет. "Часть казаков и сейчас несет службу, когда проводятся массовые мероприятия", - отметил Коныгин, имея в виду, что конные отряды казаков уже курсируют по Юго-Восточному округу столицы, обеспечивая общественный порядок в выходные и праздничные дни в местах массового скопления людей. Префект этого округа, Владимир Зотов, является потомственным казаком. 

Ранее сообщалось, что казаки будут помогать сотрудникам полиции во всех округах Москвы. В том числе казачьи отряды начнут патрулировать Тверскую улицу, площадь Белорусского вокзала и территорию возле метро «Маяковская».

Позднее власти Москвы опровергли данную информацию ввиду того, что в настоящее время в столице уже есть народная дружина, которая помогает следить полиции за порядком на улицах города. По словам Макурова, специализированная казачья дружина в данный момент только формируется. Работа проводится совместно с московским городским штабом народных дружин.

Кроме того, по оценке Макурова, планируется создание дружин в расчете до 50 человек на каждый административный округ. В настоящее время в Москве насчитывается более 200 общественных объединений казаков. В них состоит около 20-25 тысяч человек. Всего в Москве проживают около 300 тысяч граждан, которые относят себя к казакам, отмечает РИА «Новости».

Все, что имеют и не имеют права делать казаки-дружинники, прописано в "Положении о Специализированной народной дружине казаков", разработанном Комитетом по делам казачества Москвы и Департаментом региональной безопасности. Казаки будут пресекать драки, следить за правильностью парковки и выявлять несанкционированные митинги. При этом задерживать граждан, выписывать штрафы и проверять документы дружинникам запрещено. Работать они будут за бесплатный проездной на все виды городского общественного транспорта, денежное вознаграждение им не полагается.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров