Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 16°
Высший арбитражный суд Москвы постановил, что продавец не должен нести ответственность за контрафакт в продаваемых им печатных изданиях.

ВАС: продавец не отвечает за контрафакт в журнале

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Дело о контрафактных фотографиях в журнале "ТВ-Парк" и ТД "Перекресток" рассмотрит арбитраж Москвы.

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) постановил, что продавец не обязан отвечать за контрафакт в продаваемом журнале. Акты нижестоящих инстанций, принявших решение, что «Перекресток», продававший журнал «ТВ-Парк», должен нести ответственность за распространение контрафактных фотографий, президиум суда отменил.

Дело рассмотрят в арбитраже Москвы.

Согласно материалам дела, истец (ЗАО «Октябрьское поле») купил у автора снимка права на фотографию, которую напечатали в журнале без его согласия. Затем представитель истца купил журнал в «Перекрестке», после чего подал в суд. Суд постановил, что магазин не имеет права на распространение принадлежащего истцу фото, и удовлетворил иск.

Решение суда отменила апелляционная инстанция, но суд кассационной инстанции принял сторону истца.

Президиум арбитражного суда столицы указал, что за соблюдение прав авторов размещенных в журнале материалов несет ответственность главный редактор издания, а продавец исполнял надлежащие ему обязательства. По мнению коллегии, продажа журналов не предполагает специальной проверки соблюдения авторских прав. Судьи считают, что пока неясно, можно считать магазин нарушителем, или нет, сообщает РАПСИ.

Напомним, в октябре Adidas судился с «Перекрестком» по вопросу авторских прав. Производитель считал, что компания реализует товар с обозначениями, напоминающими его товарный знак (три наклонных полоски).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2