Вторник 19 июня, 18:06
Дождь + 26°
Борис Акунин интервью даст только тем журналистам, которые прочтут «Черный город» от начала до конца

Вышла предпоследняя книга Бориса Акунина о Фандорине «Черный город»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
21 ноября на полках книжных магазинов появился «Черный город». Так называется новая книга Бориса Акунина о сыщике Фандорине, заявленная автором как «предпоследняя» и та, в которой «Фандорин, возможно, умрет».

Накануне выхода продолжения фандорианы корреспонденты «Вечерки» поговорили с женой писателя Эрикой Эрнестовной, которая помогает мужу в делах.

— О содержании книги — ни слова, — заявила Эрика Эрнестовна.

Борис Акунин борется за повышение интереса к чтению.

Для этого писатель избрал оригинальный ход: интервью даст только тем журналистам, которые прочтут «Черный город» от начала до конца. Так что узнать, умер ли Фандорин, нам не удалось. Но кое-какие тайны нам приоткрыли. Например, о начале книги. Оно такое: «Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина…»

«Черный город» родился необычно. Четыре года назад французская газета запустила проект. Акунину, Улицкой и Кундере предложили написать рассказ, начинающийся приведенной выше фразой из Гомера. Так появилась первая глава. Кстати, Одиссей — это бандит, которому противостоит Фандорин. 1 июня 1914 года к Фандорину в гостиничный номер врывается градоначальник Ялты и сообщает о том, что террорист по кличке Одиссей собирается убить Николая II...

Как и прежние издания, «Черный город» отлично иллюстрирован ярославским художником Игорем Сакуровым. Но если раньше на обложках фандорианы неизменно присутствовал стилизованный портрет автора, то здесь его нет. Свой портрет с кальяном в окружении главных героев писатель забраковал, объясняя, что картинка слишком похожа на кадр со съемок «Кавказской пленницы».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2