Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Водителей общественного транспорта избавят от необходимости продавать билеты.

Водителей общественного транспорта избавят от необходимости продавать билеты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Как сообщили корреспонденту «ВМ» в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, возможно, в обозримом будущем водителей автобусов, троллейбусов и трамваев избавят от функций кассира.

— Такое предложение действительно рассматривается специалистами департамента, однако говорить о конкретных решениях и сроках пока преждевременно, — заявила корреспонденту «ВМ» пресс-сек­ретарь департамента Жанна Терехова.

Напомним, что предложения не продавать билеты непосредственно при входе в общественный транспорт звучали уже давно: это, во-первых, задерживает сам процесс посадки, а во-вторых, отвлекает водителя от контроля за дорогой. Вместо этого предлагается установить в общественном транспорте билетные автоматы. С таким предложением, например, выступил член общественного совета при Департаменте транспорта Москвы и сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Александр Морозов. В свою очередь, департамент предлагает втрое - увеличить число киосков «Мосгортранса».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2