Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
 1000 шагов вокруг общаги МАМИ.

1000 шагов вокруг общаги МАМИ

Фото: "Вечерняя Москва"
У студентов Московского государственного технического университета (бывшего Московского автомеханического института, МАМИ) нет большого студенческого городка.

Но, объективно говоря, они в нем и не нуждаются — жильцы общаги оказались отлично вписаны в окружающую инфраструктуру. Рядом есть все необходимое: от корпусов университета до мест развлечений и метро. За помощь в составлении карты «Вечерка» благодарит студенток МАМИ Ирину Мартынову, Наталью Паршикову и Светлану Утёнину.

КАФЕ-КЛУБ «КОМИЛЬФО»

Место для любителей клубной жизни. Оно не самое дешевое: счет начинается от 800 рублей. Тем не менее клуб стоит своих денег: играет как живая музыка, так и DJ, здесь проходят шоу-программы и вечеринки, есть большой танцпол. Ну и, конечно, спортивные трансляции и телевидение.

Ул. Б. Семеновская, 20, стр. 1.

ОБЩЕЖИТИЕ МАМИ

В 16-этажном здании живут 760 студентов МАМИ, это самое больше общежитие университета. Снаружи здание ничем не выделяется, но внутри студента ждет современная начинка. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания.

Ул. М. Семеновская, 12

СТОЛОВАЯ «ПЫШКА»

Вкусная и недорогая столовая, открытая в университете. Студенты МАМИ есть здесь всегда.

Ул. М. Семеновская, 12, cтр. 2

РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС «ЧЕРЕПАХА»

Большой комплекс исключительно для развлекательных целей. Здесь можно сыграть в боулинг, бильярд, сразиться с игровыми автоматами, попеть в караоке или зайти в спортивный бар. Или в обычный бар. По боулингу и бильярду проводятся открытые соревнования.

Ул. Ткацкая, 5, стр. 7

КИНОТЕАТР «РОДИНА»

Первые фильмы в кинотеатре показывали еще в 1938 году, а в 2003-м его реконструировали после пожара. Сейчас «Родина» — это сталинский постконструктивизм снаружи и современные залы внутри. Цены — в будни от 120 до 320 рублей, в выходные от 150 рублей. Просмотр фильма в 3D обойдется на 50–100 рублей дороже.

Измайловский Вал, 5Т

РЦ«СЕМЕНОВСКИЙ»

 Стандартный для ТРЦ набор заведений: большое количество ресторанчиков и широкий выбор еды, кинотеатр «Кронверк», большой супермаркет «Станем друзьями», много магазинов одежды. В «Кронверке» цены чуть выше, чем в «Родине», зато сейчас действует акция, по которой каждый седьмой билет — бесплатный! Для любителей сходить в кино большой компанией — самое оно.

Семеновская пл., 1

СКВЕР НА НАБЕРЕЖНОЙ

Сквер находится рядом с «Электрозаводской». Несмотря на близость к метро, он малолюден и тих, из-за чего пользуется уважением студентов МАМИ, желающих спокойно отдохнуть. Совсем недалеко течет Яуза, и можно прогуляться по набережной. К сожалению, рядом с набережной проходит дорога.

«МАКДОНАЛДС»

Студентов МАМИ можно встретить здесь всегда: с семи утра и до полуночи, именно в это время работает «Макдоналдс». Сытная еда по демократичным ценам в атмосфере непосредственного общения: «Мак» неизменно любим студентами всего мира.

Ул. Б. Семеновская, 26

МАМИ

Здание университета располагается в трехстах метрах от общежития. Здесь сосредоточена большая часть корпусов вуза, и студентам, живущим в общаге, практически нет нужды ездить куда-либо еще. В корпусах «А», «Б», «В», «Н» и «НД» расположены Автомобильный и Технологический институты МАМИ.

Ул. Б. Семеновская, 38

СКВЕР У СТАНЦИИ МЕТРО«СЕМЕНОВСКАЯ»

Сквер расположился недалеко от общежития, рядом со станцией «Семеновская». Две его части разделены Измайловским шоссе. Людей здесь много, но если отойти от метро буквально на триста метров, становится куда спокойнее.

Лучший дом для студентов

В 2010-м МГТУ получил второе место на конкурсе «Лучшее студенческое общежитие-2009». В 2011-м оно победило в конкурсе «Наш студенческий дом-2011» в номинации «Лучшая инфраструктура студенческого общежития». Из особенного в общаге есть кабинет массажа, так называемый санаторий с маленькой сауной, комната отдыха с дартсом и симпатичные занавески.

Эволюция названий

Сейчас Московскому государственному машиностроительному университету 147 лет. Большинство москвичей знают его как МАМИ — Московский автомеханический институт. Он был основан в 1865 году как ремесленная школа для детей бедных родителей и сирот и назывался Комисаровское техническое училище. В 1939 году он получил свою самую известную аббревиатуру и снова стал МАМИ. В 1997 ему достался статус университета.

ЦИФРА

9 студентов с проживанием принял будущий МАМИ в первый год своей работы. Сейчас в общагах 1400 мест.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров