Среда 20 июня, 14:06
Ясно + 22°
Бенедикт XVI оспаривает в книге общепринятую дату рождения Иисуса

Бенедикт XVI оспаривает в книге общепринятую дату рождения Иисуса

Фото: wikipedia.org
По мнению понтифика, Иисус Христос родился на несколько лет раньше относительно даты, считающейся отправной точкой христианского летоисчисления.

Как отмечается в поступившей в продажу на этой неделе книге папы римского Бенедикта XVI «Иисус из Назарета: рассказы о детстве», исчисление точки отсчета в нашем календаре, основанном на рождении Иисуса, осуществлялось аббатом Дионисием Малым. Однако, как отмечает глава католической церкви, священнослужитель ошибся в своих вычислениях на несколько лет.

Кроме размышлений понтифика о дате рождения Христа, в книге также содержатся его предположения по поводу сцены Рождества Христова. Так, Бенедикт XVI утверждает, что в хлеву, в котором родился Иисус, не было ослов, быков и других животных, часто изображаемых на рождественских картинках.

Также понтифик отвергает аргументы некоторых ученых о том, что Иисус родился в Назарете, а не в Вифлееме, передает «Интерфакс».

Дионисий Малый был римским аббатом, жившим в VI веке н.э., святой Румынской православной церкви. Его считают основоположником современного христианского календаря, а также автором понятия «От Рождества Христова».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2