Вторник 19 июня, 04:06
Ясно + 16°
В ближайшее время ждем, что зона платной парковки распространится на все Бульварное кольцо.

Будущее городских парковок решается у нас на глазах

Фото: "Вечерняя Москва", Ирина Сапрыкина
За три недели своего существования платные парковки в центре Москвы уже стали притчей во языцех. Есть у них свои сторонники, есть, разумеется, и противники.

И хотя ранее было объявлено, что пилотный проект — 27 улиц в пределах Петровки и Каретного Ряда — будет действовать до конца февраля, смеем заверить — эксперимент жить будет. И еще как. 

В ближайшее время ждем, что зона платной парковки распространится на все Бульварное кольцо. В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры готовятся условия конкурса для компаний, которые должны будут поставить для новых парковочных мест паркоматы и прочее оборудование. Только, боимся, многочисленным ведомствам, кафе и ресторанам, расквартированным в пределах Бульварного кольца, придется распрощаться с гостевыми паркингами: заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов дал распоряжение провести инвентаризацию таких парковок и проверить их законность. Так что, судя по всему, в ближайшие недели у посетителей ресторанов и кафе, помимо счета за обеды и ужины, появится дополнительная статья расходов — «за парковку». И офисному планктону также придется платить за стоянку — центр все-таки.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров