Понедельник 16 июля, 02:07
Ясно + 21°
Официальная дискография группы Хендрикса включает в себя всего лишь три полноценных альбома

Диск с неизвестными песнями Джими Хендрикса поступит в продажу в 2013 году

Фото: Официальный сайт Джими Хендрикса
Сборник неизданных песен гения рок-гитары Джими Хендрикса увидит свет в начале следующего года.

Выпуск пластинки «People, Hell and Angels» («Люди, Ад и Ангелы») запланирован на 5 марта. В неё войдут 12 песен, которые музыкант записывал отдельно от своей группы Jimi Hendrix Experience в конце 1960-х годов, сообщает портал VVN.

«Потерянные» записи Хендрикса – неизвестная грань в творчестве гитариста, сыгравшего не только на своём основном инструменте, но также на клавишных и перкуссии.

В интервью 1968 года музыкант рассказывал о том, что материал войдёт в его первый сольный альбом «First Rays of the New Rising Sun» («Первые лучи нового восходящего солнца»), однако он так и не был выпущен. В сентябре 1970 года музыканта не стало, ему было 27 лет.

Официальная дискография группы Хендрикса включает в себя всего лишь три полноценных альбома: «Are You Experienced» (1967), «Axis: Bold as Love» (1967) и «Electric Ladyland» (1968).

После смерти гитариста свет увидели многочисленные сборники, в которых содержались в том числе и не известные ранее композиции. Последних из них, «Valleys of Neptune», поступил в продажу в марте 2010 года.

Журналы Time и Rolling Stone неоднократно называли Джими Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Критики считают, что музыкант значительно расширил диапазон и словарь электрогитары и изменил лицо рок-музыки в целом.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2