Понедельник 25 июня, 18:06
Ясно + 23°
С запуском специального сайта велосипедисты смогут планировать свой маршрут заранее.

Для поддержки развития велодвижения в столице будет запущен специальный сайт

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На информационном портале можно будет узнать адреса велопарковок, веломастерских и магазинов запчастей, проложить оптимальный маршрут по городу.

В целях развития велотранспорта столичные власти разработали целую концепцию развития в этой сфере. В числе других мероприятий, в 2013 году появится специальный сайт, где можно будет получить всю необходимую информацию о велосипедной инфраструктуре в городе

Главной задачей будущего ресурса, который появится по адресу Velo.mos.ru, станет верное определение ключевых маршрутов, чтобы ездить по городу было удобно, а также чтобы была возможность комбинировать поездки на велосипеде  поездками на общественном транспорте. Для этого, например, совместно с ГИБДД сейчас прорабатывается новая система велокреплений на автобусы

Как рассказал советник руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алексей Митяев, в настоящее время москвичи часто отказываются от поездки на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения, нехватки доступных мест катания, недостаточного количества велосипедных парковок и другой инфраструктуры. При этом, по имеющимся оценкам, в собственности у горожан находится около 3,5 миллиона велосипедов.

Для удобной езды на велосипедах будут приспособлены дороги Москвы. Пилотный велосипедный маршрут пройдет от от парка "Фили" через долину реки Сетунь, Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, "Музеон" и, возможно, дойдет до Третьяковской галереи. По словам Митяева, работы по развитию велоинфрастуктуры начата также в Сокольниках. "Проезду велосипедов очень часто мешают бордюры, специально для этого мы работаем над созданием приподнятых пандусов для проезда через второстепенные дороги. Безопасность велосипедистов для нас – один из приоритетов, поэтому очень важным мы считаем разграничение потока велосипедистов, пешеходов и автомобилистов для уменьшения конфликтных ситуаций", – подчеркнул советник. Об этом сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2