Суббота 23 июня, 10:06
Ясно + 22°
Очередная проблема, которую в спешном порядке необходимо решать назревает в Министерстве обороны РФ. Связана она на этот с началом зимнего сезона, который, как известно в России всегда начинается внезапно.

Генерал Зима и долги едва не победили нашу армию

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Очередная проблема, которую в спешном порядке необходимо решать назревает в Министерстве обороны РФ. Связана она на этот с началом зимнего сезона, который, как известно в России всегда начинается внезапно.

Только 21 ноября «Вечерка» предположила, что руководству Минобороны необходимо быстрее успокоить ситуацию с оказанием услуг сторонними организациями, чтобы зимой солдаты и офицеры не замерзли в своих казармах. А уже 22 ноября появились сообщения о том, что единственный поставщик тепла для нужд военного ведомства "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ), которое входит в "Оборонсервис" может быть признано банкротом. Минобороны постаралось сгладить ситуацию, сообщив, что выделены необходимые средства на поэтапное погашение кредиторской задолженности. Однако известное правило, «где тонко - там рвется», еще никто не отменял. Сейчас «тонко» с договорами на аутсорсинг, которые были заключены с еще одним подведомственной «Оборонсервису» фирме – ОАО «Славянка». Там, по слухам, может «рвануть» так, что всем мало не покажется.

Даешь тепло в казармы! 

Как стало известно, РЭУ сейчас находится в предбанкротном состоянии и в скором времени может полностью разориться. Уже 6 декабря в арбитраже будут рассмотрены заявления, поступившие от ряда компаний занимающихся поставками тепла, о признании РЭУ банкротом. Исходя из исковых заявлений задолженность РЭУ перед компаниями-истцами составляет около 40 миллионов, а долги РЭУ по закупке тепловой энергии и топлива для котельных превышают 2,2 миллиарда рублей. Минобороны поспешило всех успокоить, заявив, что Кредиторская задолженность ОАО «РЭУ» перед сторонними поставщиками топливно-энергетических ресурсов для Вооруженных Сил будет погашена до конца года. Там заверили, что первая часть финансовых средств, предназначенных для оперативного разрешения кризисной ситуации вокруг ОАО «РЭУ», уже перечислена.В военном ведомстве чуть ли не клятвенно заверяют, что отопительный сезон на объектах Вооруженных Сил РФ и в военных городках сорван не будет. В настоящее время первая часть финансовых средств, предназначенных для оперативного разрешения кризисной ситуации вокруг ОАО «РЭУ», уже перечислена.

С учетом плановых поступлений денежных средств от Минобороны России все имеющиеся ости перед поставщикам энергоресурсов планируется погасить до конца 2012 года.

Однако существует еще одна проблема, к которой в военном ведомстве пока внимание не привлекают. Уже печально известная «Славянка», основное направление деятельности которой среди прочего- управление жилфондом Минобороны, содержание и обслуживание казарм и жилого фонда, а также водоснабжения военных городков. После известных событий, с обществом никто не спешить перезаключать договора. Даже появились слухи о том, что его могут ликвидировать. А значит, в скором времени, нас может ожидать очередной скандал, связанный, к примеру с отключениями холодной воды в казармах. Хочется верить, что у Сергея Шойгу найдется время эту решить эту проблему, в числе прочих доставшуюся ему от бывшего министра.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2