Пятница 22 июня, 06:06
Ясно + 16°
Из-за спонсорской рекламы JTI Большому театру могут предъявить штраф

Из-за спонсорской рекламы JTI Большому театру могут предъявить штраф

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ.

Как отметили в ведомстве, Большому театру грозит штраф из-за спонсорской рекламы Japan Tobacco International на брошюрах с репертуаром.

Ранее в ФАС поступило обращение гражданина с претензией к спонсорской рекламе табачной компании в виде напечатанной на брошюрах с репертуаром фразы «Официальный спонсор балета Большого театра JTI».

Согласно закону о рекламе, реклама табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не должна распространятся в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях и планетариях, напоминает ведомство.

Реклама JTI размещалась на брошюрах с репертуаром Большого театра во время спектаклей в сентябре-октябре 2012 года и не сопровождалась обязательным предупреждением о вреде курения.

Большому театру было выдано предписание прекратить нарушение закона о рекламе, которое должно быть выполнено в течение 20 дней. До 16 января Большой театр должен предоставить ФАС письменные доказательства устранения нарушений, передает «Интерфакс».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2