Четверг 26 апреля, 03:04
Ясно + 7°
В продаже появилась книга про группу Pussy Riot.

Издатели книги о Pussy Riot выпустили ее без согласия авторов

Фото: OZON.ru
Издательство "Алгоритм", выпустившее книгу "Pussy Riot. Что это было?" сделало это без согласия авторов.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте издательства, говорится, что книга была выпущена без согласия участниц группы Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной.

"Мы признаем то, что совершили непозволительную ошибку и не обладаем разрешением от авторов на публикацию этой книги",- написал директор издательства Сергей Николаев.

Как пишут издатели, при работе над книгой они связались с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым, но договориться с ним об авторских правах не удалось.

Тогда они связались с адвокатами девушек Виолеттой Волковой, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным, которые заверили издателей, что обладают правами на книгу.

Однако в четверг адвокат полозов в своем твиттере написал, что что адвокаты получили от девушек письменный отказ от издания книги, поэтому переговоры с издателя прекратились.

Книга "Pussy Riot. Что это было?" опубликована тиражом в 4000 экземпляров и продана издательству "Эксмо". Книга доступна в магазине "Озон" по цене около 200 рублей.

Автором книги значится Надежда Толоконникова, которая сейчас отбывает наказание в женской колонии в Мордовии за акцию в храме Христа Спасителя.

Другую участницу Pussy Riot Марию Алехину отправили в исправительную колонию N28 в городе Березники Пермского края.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно