Пятница 22 июня, 17:06
Ясно + 30°
Ракетный крейсер "Москва" во время учений.

Корабли Черноморского флота зашли в воды Сирии

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС".
В порту Тартус корабли пройдут техническое обслуживание

Тактическая группа кораблей Черноморского флота встала на рейде неподалеку от сирийского порта Тартус, корабли проведут плановый ремонт и техническое обслуживание.

Как сообщили "Вечерке" в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, тактическая группа в составе гвардейского ракетного крейсера "Москва", сторожевого корабля "Сметливый", больших десантных кораблей "Новочеркасск" и "Саратов", а также судов обеспечения завершила мероприятия первого этапа дальнего похода в восточной части Средиземного моря.

"На кораблях тактической группы Черноморского флота в соответствии с планом похода проводятся мероприятия по техническому обслуживанию, для выполнения которых при необходимости легкого ремонта могут быть привлечены специалисты плавучей мастерской ПМ-56 в порту Тартус", - отметили в Минобороны.

Там уточнили, что в настоящее время экипажи кораблей осуществляют подготовку к следующему этапу отработки учебно-боевых задач по борьбе с морским пиратством в районе побережья Сомали, для выполнения которых к тактической группе Черноморского флота в первой декаде декабря присоединится тактическая группа кораблей Тихоокеанского флота.

Окончательная подготовка отряда кораблей Черноморского флота к убытию в акваторию Индийского океана планируется завершить к 24 ноября, а проход флотской группировки через Суэцкий канал намечен на 27 ноября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2