Воскресенье 22 июля, 17:07
Пасмурно + 24°
На останкинскую башню вскоре можно будет посмотреть изнутри с высоты 85 метров.

На останкинской башне появится новая смотровая площадка

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
С высоты 85 метров можно будет увидеть башню изнутри.

О том, что на столичной останкинской башне создается новая смотровая площадка, сообщил заместитель главного инженера филиала РТРС "МРЦ" Андрей Марсавин. По его словам, гости смогут увидеть башню изнутри с 85 метров.

- На технической площадке, которая сейчас заставлена оборудованием, как только ее освободят, есть планы создания смотровой площадки и кафе, - рассказал "Вечерней Москве" главный специалист Управления корпоративного взаимодействия и мероприятий информационно-разъяснительной кампании РТРС Игорь Хрекин. – Поскольку она открытая, зимой функционировать она не будет.

Гости смогут увидеть башню изнутри. Там планируется введение нового экскурсионного маршрута с рассказом об устройстве сооружения.

- Изнутри покажут канаты, возможно, посетителей будут пускать и в зал передатчиков, рассказывать и показывать, как они работают, - говорит Хрекин. 

По словам Игоря Хрекина, откроется новый туристический маршрут на башне не ранее лета 2013 года.

В настоящее время посетители могут побывать на смотровой площадке, расположенной на высоте 337 метров. Этажом выше находится открытая площадка, на которую обещают пускать уже с апреля. Обзор панорамы — 360 градусов. Многоэтажки, парки, ВВЦ, гостиница «Космос», «Олимпийский», МГУ — виды открываются самые разнообразные. Рассмотреть заинтересовавшее место можно в подробностях — достаточно поглядеть в один из четырех мощных биноклей.

ЦИФРЫ

Общая высота башни вместе с флагштоком составляет 540 метров.

Глубина фундамента не превышает 4,6 м.

Кольцевые сечения ствола башни обжаты 149 канатами.

Масса башни вместе с фундаментом — 55 000 т.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER