Воскресенье 22 июля, 07:07
Туман + 19°

Нефть дорожает — цены на хлебобулочные изделия и бензин растут

Фото: prepress
Стоимость продуктов питания на следующей неделе будет расти. И это несмотря на то, что на неделе укрепил свои позиции рубль, подросший на фоне резкого скачка цен на нефть — она поднялась на 0,9 процента.

Печально, но изменения на мировом рынке отразятся на потребительской корзине и кошельке москвичей.

О хлебе:

Хлеб несколько вырос в цене на неделе и остается одним из лидеров роста, что в основном связано с повышением стоимости муки, яиц, топлива.

На следующей неделе рост цен продолжится, особенно на муку, в связи с сезонными факторами, а также высокими ценами на зерно. Поэтому на следующей неделе рост цен на хлеб продолжится в пределах 0,2–0,3 процента.

О топливе:

Умеренными темпами колебалась цена и на бензин всю прошлую неделю. Значительного роста цен на топливо не предвидится, рост цен на нефть на прошлой неделе не повлиял значительно на внутреннюю стоимость бензина. Возможно, будет незначительное увеличение цен на бензин, это примерно 0,2 процента.

О мясе:

Стоимость мяса за предыдущую неделю не изменилась, в течение недели не произойдет никаких событий, которые могли бы на нее повлиять.

Значительное изменение стоимости мяса мы увидим, скорее всего, только в следующем году.

О молоке:

Молоко на прошлой неделе подорожало на 0,3 процента, скорее всего, на волне общих инфляционных ожиданий. Но на следующей неделе в целом нет факторов, указывающих на то, что данная тенденция изменится, поэтому ожидается незначительный рост стоимости молока на следующей неделе в пределах 0,1–0,2 процента.

О фруктах-овощах:

Ожидается, овощи будут расти в цене — на 2–3 процента. Тенденция сохранится до конца месяца.

Прогноз подготовлен при помощи аналитика аналитического агентства «Инвесткафе» Дарьи Пичугиной.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER