Понедельник 18 июня, 12:06
Дождь + 7°
Жители сектора Газа празднуют "победу сопротивления".

Палестинцы празднуют перемирие с Израилем

Фото: Reuters
Жители Западного берега реки Иордан выражают солидарность с Газой.

С вступлением в силу перемирия между Израилем и ХАМАС сотни палестинцев празднуют "победу сопротивления". Радостные люди вышли на улицы Газы, в прибрежном анклаве стреляют в воздух - радикальные группировки анклава салютуют. Люди делятся с прохожими восточными сладостями. Люди могут больше не пугаться хлопков взрывов - их издают безвредно рвущиеся петарды.

"Сопротивление победило, Аллах велик", - кричат жители сектора Газа. Из-за идущих по дорогам ликующих толп людей перекрывают движение транспорта, и водители автомобилей разделяют радость с собравшимися.

Похожая атмосфера сейчас и в некоторых городах Западного берега реки Иордан. Палестинцы выражают солидарность с жителями прибрежного анклава.

В среду в 21.00 по каирскому времени (23.00 мск) вступило в силу перемирие между ХАМАС и Израилем. После трехдневных переговоров, которые велись в Каире через египетских посредников, конфликтующие стороны согласились прекратить огонь и кровопролитие. "Израильтяне уступили всем выдвинутым требованиям, что стало "главной победой сопротивления", заявляют в ХАМАС.

Недельная масштабная операция израильской армии унесла жизни 162 человек, включая 43 детей и 11 женщин, ранения получили примерно 2350 палестинцев, сообщает Минздрав анклава. С израильской стороны погибли пять человек, десятки пострадали, информирует "ИТАР-ТАСС".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров