Пятница 20 июля, 07:07
Пасмурно + 20°

Развлечение и обмен опытом: фестиваль юных журналистов Северо-Восточного округа Москвы

Фото: Автор
Юнкор "Вечерки" о фестивале юных журналистов, в котором ей довелось поучаствовать

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Команда государственной столичной гимназии приняла участие во втором открытом окружном фестивале юных журналистов. Девятиклассники отправились в дом творчества, где проходил фестиваль. Названия команд бросались в глаза – здесь и «Дети окраины», «Ветер перемен», «Факел» и другие.

К фестивалю мы готовились заранее – литературный кружок подготовил сборник с различными статьями из школьной газеты «Белозерская,12», ученики начальной школы подготовили творческие работы.

На открытии фестиваля мы представили стенд нашей команды. Яркие, красочные буквы и эмблема гимназии в центре композиции привлекали внимание. Жюри удивило безумное количество магнитов, использованных для оформления стенда – так мы закрепляли фотографии, вырезки из газет. Также мы украсили стенд конфетами, которыми потом, после окончания фестиваля, со всеми поделились.

Мы немного волновались, ведь нам предстояло защищать честь гимназии. Участники нашей команды выглядели очень солидно в малиновых пиджаках, на которых красовалась эмблема гимназии. Мы представили команду – немного пошутили, рассказали о себе, показали презентацию о школе.

Элементом соревнования послужили листовки, на которых каждая команда должна была отдать голос самому, по ее мнению, сильному оппоненту – результаты голосования учитывались при выборе победителей. Наш голос ушел к команде «Ну и Ну», их стенд показался нам очень информативным.

В рамках фестиваля мы посмотрели театральную постановку «Очень простая история» в театре РАМПА. Отзывы-рецензии на спектакль (проверяя которые жюри и определяло победителя) затем отправили нашим спонсорам.

Также подарком организаторов фестиваля стал мюзикл «Sing! Sing! Sing!»  в исполнении актеров молодежного театра «Лотос». Представление показали в последний день фестиваля, когда и проходила церемония награждения.

Обстановка в зале церемонии захватывала – кругом были воздушные шарики, снова оформили лучшие стенды фестиваля – жюри выбрало всего десять стендов, кстати, среди них был и наш.

На сцену вызывали представителей команд, выдавали почетные грамоты и сувениры. Наша команда получила восемь грамот, диплом и статуэтку в номинации «лучший бильд-редактор».

Стоит сказать, во многом это заслуга руководителя литературного кружка нашей школы – Ольги Сорокиной, а также преподавателей изобразительного искусства.

Мы довольны успехами нашей команды и рады защищать честь гимназии.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER