Пятница 22 июня, 04:06
Ясно + 15°
МВД считает, что футбольные клубы должны нести ответственность за поведение своих болельщиков на матчах, наравне с полицейскими.

В инциденте на матче "Динамо"-"Зенит" МВД винит футбольные клубы

Фото: РИА "Новости"
По мнению полицейских, петербургский футбольный клуб "Зенит" и московское "Динамо" не предприняли всех необходимых мер для предотвращения хулиганского поведения болельщиков.

Как заявил в четверг, 22 ноября начальник главного управления охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, клубами не были предприняты все достаточные меры по недопущению хулиганских выходок. По его словам и мнению полиции, обеспечение безопасности во время матча — это зона и полиции, но в большей мере организаторов футбольных матчей. Клубы обязаны предпринимать все меры по обеспечению совместно с органами полиции правопорядка, в том числе по недопущению проноса на стадионы запрещенных предметов, подчеркнул Демидов. 

По мнению полицейского, досмотр граждан перед футбольными матчами должны осуществлять наряду с полицией владельцы стадионов, распорядители, контролеры, в том числе с использованием частных охранных предприятий

Напомним, на матче "Динамо" и "Зенита" в рамках 16-го тура чемпионата России болельщики в ходе первого тайма бросили с трибуны петарду, которая взорвалась рядом с вратарем "динамовца" Антона Шунина. Футболист получил серьезные травмы и был госпитализирован. Сам матч пришлось остановить, сообщает РИА "Новости".

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2