Суббота 23 июня, 18:06
Слегка Облачно + 30°
Срок службы в российской армии не будет увеличен.

В Кремле против увеличения срока службы в армии

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
в Кремле заявили, что никаких планов по увеличению срока службы в армии нет.

"Нет, такой вопрос не стоит на повестке дня… Есть однозначная позиция — придерживаться одного года", - цитирует РИА "Новости" пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Это заявление подтвердили и в МинобороныСообщается, что ведомство не работало над изменением сроков военной службы по призыву и этот вопрос в настоящее время в министерстве не рассматривается.

Как сообщалось ранее, с инициативой увеличения срока служба в армии выступил глава комитета ГД по обороне Владимир Комоедов. Он предложил Госдуме увеличить срок службы с одного года до полутора лет.

КОММЕНТАРИИ

Владимир Бессонов, член комитета Госдумы по обороне:

- Разговоры на тему увеличения срока службы до 18 месяцев появились в комитите, буквально, несколько дней назад. Как известно, в Министерстве обороны произошли кадровые изменения. Вооруженные силы возлагают на эти изменения огромные надежды. Для того, чтобы армия была боеспособной, срок службы увеличить просто необходимо! Представьте, сейчас, когда служат всего год, половина личного состава меняется. Я считаю, что лучшая система была при советской власти. И заметьте, и в царские времена, и в советские для детей видных политиков было не позорно служить в армии. Этот престиж надо вернуть. Пока этот законопроект только обсуждается, но не исключаю, что он будет подготовлен.

Татьяна Кузнецова, председатель Межрегионального движения "Солдатские матери":

- Комитет солдатских матерей и правозащитники выступают против такой инициативы. Депутаты уже не знают, что придумать: то они сокращают срок службы, то снова продлевают... Складывается ощущение, что они считают людей этакими шахматными фигурками. Совершенно непонятно, зачем армии нездоровые молодые люди. Можно увеличивать срок службы до двух, трех, четырех лет - проблем это не решит. Армия должна быть, прежде всего, профессиональной. То есть, надо учить военных, поднимать им зарплаты, и, конечно, отбить руки ворам. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2