Суббота 23 июня, 01:06
Ясно + 21°
 Производство суррогатной икры осуществлялось в антисанитарных условиях.

В Подмосковье пресечено производство контрафактной "дальневосточной икры" с кишечной палочкой

Фото: PHOTOXPRESS
На производстве трудились нелегальные мигранты.

Сотрудники полиции прикрыли в Люберецком районе Московской области подпольную фабрику по производству суррогатной икры под видом лососевой. На производстве работали нелегальные мигранты из СНГ, санитарные нормы при производстве и фасовке не соблюдались.

"Установлено, что нелегальное производство организовано ранее судимым гражданином в одном из строений промзоны Люберецкого района Московской области. При осмотре помещений обнаружено и изъято около 5,5 тонн лососевой икры, не имеющей товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств", - говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ.

Сотрудники полиции совершили контрольную закупку икры, в образцах которой эксперты лаборатории ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии нашли кишечную палочку.

"В помещениях полицейские также обнаружили более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных дальневосточных производителей рыбопродукции и оборудование для нанесения информации о дате изготовления икры", - сообщается на сайте ГУ МВД.

Подпольное предприятие производило не менее 20 тонн продукции в месяц. Товар сбывали оптовикам на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Материалы по делу направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2