Понедельник 16 июля, 00:07
Ясно + 20°
Питерскому "Зениту" присудили техническое поражение на матче с "Динамо".

"Зениту" присудили техническое поражение в матче с "Динамо"

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза засчитал техническое поражение "Зениту" на прерванном матче с "Динамо".

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил "Зениту" техническое поражение со счетом 0:3 в матче 16-го тура премьер-лиги против московского "Динамо".

Два ближайших матча с "Зениту" предстоит сыграть без зрителей, "Динамо" проведет без зрителей один поединок.

Кроме того, "Зенит" оштрафован на 1 миллион 113 тысяч рублей, а "Динамо" заплатит в общей сложности 580 тысяч рублей.

Напомним, матч чемпионата России "Динамо" - "Зенит" был прерван в Подмосковных Химках 17 ноября. С гостевой трибуны в сторону вратаря "Динамо" Антона Шунина была брошена петарда, которая взорвалась рядом с ним. Футболист получил серьезные травмы и был госпитализирован. Сам матч было решено не продолжать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Михаил Боярский, актер, болельщик ФК "Зенит":

- Я не согласен и считаю, что это юридически неправильно. Поскольку не найден виновник инцидента, ответственность несет принимающая сторона. Но и по отношению к «Динамо» это было бы несправедливо. Поэтому я считаю, что решение подлежит апелляции и самым мудрым в данном случае будет доигрывание матча. Либо матч надо целиком и полностью переиграть, либо с той минуты, на которой он был остановлен.

Максим Митрофанов, генеральный директор «Зенита»:

- Решение спорное. Оно не учитывает многих нюансов и обстоятельств. Мы будем обжаловать это решение. Соответствующие документы поступят в апелляционный комитет РФС. 

Геннадий Соловьев, президент «Динамо»:

- Оспаривать ничего не будем. Я - законник. Мы принимаем решение КДК. Кроме того, постараемся помочь органам внутренних дел найти этого безумца. 

Владимир Гранат, защитник «Динамо», автор гола в ворота «Зенита»:

- С одной стороны, правильно, что «Зениту» засчитано поражение со счетом 0:3. С другой - не согласен с тем, что матч с «Рубином» мы проведем без болельщиков. Но таково решение КДК… Как избежать в дальнейшем таких инцидентов? Сложно сказать. Все зависит от людей, которые приходят на стадионы, таков у них менталитет. Получается, клубы должны отвечать за своих болельщиков. Мне не обидно, что мой гол теперь не засчитают. Гораздо хуже, что встречу с казанцами проведем при пустых трибунах.

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Динамо», «Зенита», сборных СССР и России:

- Я был на этом матче видел все происходящее, и понимаю, что обстановка была близкой к тому, что матч нужно было прерывать. Это связано и с состоянием Шунина, и боязнью, что инцидент может повториться. Думаю, что решения справедливые. Тем более, что у Зенита это не первый случай, нужно вспомнить и последние инциденты на матче с «Волгой», где были разрушены сиденья, с «Балтикой». Это решение в назидание всем болельщикам всех клубов.

Решение об одном матче без зрителей для «Динамо» также выглядит правильным, потому что безопасность на стадионе входит в сферу компетенции принимающей стороны.

Читайте также

Михаил Боярский: Мне так стыдно за болельщиков, что я не хочу ходить на футбол

Поведение футбольных фанатов в минувшую субботу на футбольном матче «Динамо»-«Зенит» неприятно поразило не только ярых поклонников этого вида спорта.

 

Многие люди, в том числе и далекие от спорта вообще, выражают возмущение недостойными выходками так называемых «болельщиков, приведших к травме вратаря «Динамо». Корреспондент «Вечерки» дозвонилась до Михаила Боярского, актера, певца, известного болельщика ФК «Зенит».

- Вы, большой поклонник футбола и своей любимой питерской команды, как относитесь к бесцеремонным выходкам болельщиков?

- Я очень расстроен, что такой инцидент вообще произошел. Это печально не только для данного матча, но и вообще для спорта. Поведение болельщиков, которые выражают свои эмоции через край, должно регулироваться жестко. Другого способа с ними общаться я больше не вижу. Это происходит и в Европе, оттуда дурная привычка дико вести себя на матче перекинулась к нам. Это портит отношения между зрителями, болельщиками, командой. Радость от футбола становится все меньше и меньше. Если так будет продолжаться, то адекватные люди будут бояться вообще ходить на футбольные матчи. Судьба нашего футбола зависит от того, какие меры сейчас будут приняты и как отреагирует Федерация футбола, чтобы окончательно прекратить взрывы, петарды, дымовухи, поджог сидений на стадионе. Я считаю, что это наш низкий уровень культуры. Так воспитаны эти дети, яблоко от яблони далеко не падает. Значит, это вина родителей - наша вина - тоже. Ведь такого не происходит в театре, в цирке, даже на теннисе или шахматном турнире. Почему все решили, что на футболе возможна полная вседозволенность? (читайте далее...)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2