Понедельник 18 июня, 10:06
Дождь + 7°
В Петербурге простятся с писателем Борисом Стругацким.

23 ноября в 11 часов начнется прощание с Борисом Стругацким

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Тело писателя будет кремировано, а прах развеют над Пулковскими высотами.

Гражданская панихида по ушедшему 19 ноября известному писателю Борису Стругацкому состоится в петербургском ЦВЗ «Манеж» в пятницу. По словам пресс-секретаря вице-губернатора Петербурга Юлии Стрижак, «Манеж» выбран потому, что там может поместиться одновременно большое количество людей.

Ранее семье писателя была оказана помощь, которая им потребовалась, сообщила пресс-секретарь. О чем именно идет речь Стрижак не уточнила.

О том, что тело Бориса Стругацкого будет кремировано, сообщил ранее директор петербургского Дома писателей Владимир Малышев. По его словам, Борис Стругацкий завещал это сам, как и его брат Аркадий, который скончался в 1991 году. Как ожидается, прах писателя развеют над Пулковскими высотами.

Напомним, Борис Стругацкий скончался после продолжительной болезни на 80-м году жизни. Он попал в федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова из-за плановой проверки крови. У писателя были проблемы с сердцем уже довольно давно и он проходил диализ.

Стругацкий родился в Ленинграде, окончил механико-математический факультет ЛГУ с дипломом астронома, работал в Пулковской обсерватории. С 1960 года член Союза писателей. Вместе с братом Аркадием Стругацким он написал десятки книг, на которых выросло много поколений соотечественников, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: Улица братьев Стругацких может появиться в Петербурге

В Петербурге простятся с писателем Борисом Стругацким.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров