Понедельник 25 июня, 22:06
Ясно + 20°
Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева в зале заседаний Хамовнического суда в Москве. Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест Васильевой сроком на два месяца в связи с предъявленным обвинени

Адвокат фигурантки по делу "Оборонсервиса" Ольга Козырева: Вместо домашнего ареста Евгения Васильева готова заплатить 15 миллионов рублей!

Фото: РИА "Новости"
Защита чиновницы не согласна с ограничениями ареста, которые наложил суд. (АУДИО. ЭКСКЛЮЗИВ ВЕЧЕРНЕЙ МОСКВЫ)

Одну из главных фигуранток миллиардной аферы «Оборонсервиса» экс-чиновницу Евгению Васильеву приговорили к домашнему аресту на 2 месяца. После процесса в Хамовническом суде интересы обвиняемой в хищении 360 миллионов рублей, представляет адвокат из компании «Ансис и партнеры» Ольга Козырева. Мы побеседовали с защитой бывшей главы департамента имущества Минобороны. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» Ольга Козырева подтвердила, что Васильева просила отпустить ее под залог аж в 15 миллионов рублей!

- Ольга Юрьевна, давно ли вы занимаетесь делами Васильевой?

- Вообще, я ее личный адвокат. Разумеется, это дело не сегодняшнего дня. 

- Как проходил арест Евгении Николаевны?

- Сам процесс занимает не больше получаса, но в этот раз судья удалялась на совещание на долгое время.

- Действительно ли чиновница просила освобождения под залог?

- Да, Евгения просила освободить ее под залог в размере 15 миллионов рублей. Мы посчитали, что это достаточная сумма в соотношении с тяжестью статьи. По закону минимальный залог составляет лишь 500 тысяч рублей.

- Но все же суд удовлетворил требования следствия…

- Да, но мы с ними не согласны. В нашей ситуации можно вполне ограничиться залогом.

- Недавно Васильева перенесла небольшую операцию. В каком сейчас она состоянии? 

- Диагноз оглашать я не имею права. Евгении положено домашнее лечение. Ей выписали множество таблеток и уколы. Она находилась в обычной больнице. Это вовсе не заграничная клиника.

- Каковы будут ваши дальнейшие действия по делу?

- Сейчас мы подадим кассационную жалобу. Будем требовать, чтобы арест сменили на залог. Мы не согласны с ограничениями по домашнему аресту. Евгении запрещено выходить из дома. Нельзя общаться ни с кем кроме адвоката и следствия. Также нельзя пользоваться телефоном и интернетом. По закону мы имеем три дня на кассацию и мы этим воспользуемся.

Напомним, 32-летняя экс-чиновница обвиняется в причастности к трем эпизодам хищения огромной суммы денежных средств. Против Васильевой возбудили уголовное дело по статье за «мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц». Расследование скандального дела продолжается. Отметим, что в рамках следствия по хищению «Оборонсервиса» правоохранительные органы уже изъяли более 700 миллионов рублей.

Читайте также:

Следственный комитет: Евгения Васильева причастна к хищению более 360 миллионов

Чиновница просила отпустить ее под залог в 15 миллионов рублей, но ее посадили под домашний арест.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева задержана и допрошена 23 ноября сотрудниками ФСБ и СКР. Васильевой предъявили обвинение по трем эпизодам хищения более 360 миллионов рублей. Вскоре 32-летнюю Евгению Васильеву отвезли в Хамовнический суд Москвы, где взяли под домашний арест.

Совсем недавно Васильева перенесла небольшую операцию, поэтому экс-чиновница просила выпустить ее под залог в размене 15-ти миллионов рублей.Однако, суд поддержал требование следствия и арестовал Евгению Николаевну.

Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со СМИ, генерал-майор юстиции:

- Главным военным следственным управлением Следственного комитета России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей Уголовного Кодекса России «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Васильева наряду с некоторыми другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий Оборонсервиса. Поэтому скандальному делу следователи уже изъяли более 700 миллионов рублей!

Евгению Васильеву арестовали на 2 месяца. Следственный комитет официально заявил о том, что экс-главе департамента имущества Минобороны предъявлено обвинение по трем эпизодам. Евгения Васильева – одна из главных фигур в крупнейшей афере последних лет.

Кстати, чуть ранее следователи провели обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России. Именно там длительное время проживал Сердюков и другие важные должностные лица ведомства. Эти дома уже много лет для Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин. Несколькими днями ранее оперативники задержали и его племянника Киселева, на которого была оформлена банковская ячейка с 5,5 миллионами долларов!

Сейчас Елькина также заключили под стажу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО «Славянка». Расследование уголовного дела продолжается. (читайте далее...)

Евгения Васильева — роковая женщина экс-министра Анатолия Сердюкова

Дело о хищениях бюджетных средств в "Оборонсервисе" (подконтрольном Министерству обороны РФ) продолжает набирать обороты. Пока один из ключевых свидетелей Евгения Васильева, бывшая начальница департамента имущественных отношений Минобороны (некоторые СМИ приписывают Васильевой любовную связь с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым), находится на лечении в ведомственной больнице на западе Москвы, обвинение в мошенничестве предъявили Екатерине Сметановой, гендиректору ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'", - компании, выступавшей посредником между "Оборонсервисом" и покупателями принадлежащего ему имущества.

Сметанова стала второй обвиняемой по делу - ранее обвинение было предъявлено ее гражданскому мужу Максиму Закутайло. Закутайло до ареста являлся директором одного из складов Минобороны. (читайте далее...)

Подробнее о деле "Оборонсервиса" читайте здесь.

Подробности 

Экс-глава департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгения Васильева в зале заседаний Хамовнического суда в Москве. Хамовнический суд Москвы санкционировал домашний арест Васильевой сроком на два месяца в связи с предъявленным обвинени
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2