Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Вторник 17 июля, 14:07
Облачно + 29°
В аэропорту "Внуково" совершено дерзкое ограбление - преступники похитили сумку с миллионом рублей.

Дерзкое ограбление во "Внуково": преступники унесли миллион рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Полиция опровергла озвученную ранее сумму в 75 миллионов, находившихся в похищенной сумке.

Как сообщило управление на транспорте МВД России по ЦФО, в сумке, которой неизвестные похитили накануне днем в столичном аэропорту «Внуково» находились денежные средства в сумме 1 миллион рублей. При этом полицейские опровергли поступавшую ранее информацию о похищении 75 миллионов. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ 

Дерзкое нападение на гостя столицы из Самары было совершено прямо в аэропорту Внуково средь бела дня в четверг, 22 ноября. Около 16 часов 30 минут, пассажир, прибывший в столицу рейсом «Москва – Самара», выходил из терминала «А», когда ему навстречу выбежали двое мужчин в масках. Мужчина попытался ретироваться, но злодеи настигли его у стен терминала. Бандиты нанесли несчастному несколько ударов и, угрожая пистолетом, отобрали сумку. Пострадавший попытался преследовать разбойников, но те скрыли на поджидавших их автомобилях марки «Мерседес».

Изначально прошло сообщение, что в черной спортивной сумке житель Самары вез 75 млн рублей, однако эти данные не подтвердились.

- Сотрудники уголовного розыска устанавливают все обстоятельство происшествия, изучаются записи с камер видеонаблюдения, установленных в аэропорту, - пояснил «ВМ» руководитель пресс-службу Управления на транспорте МВД России по Центральному Федеральному округу Николай Демьяненко. – сумма ущерба для пострадавшего гражданина составила около 1 миллиона рублей.

Стоит отметить, что сам потерпевший в полицию не обращался – о случившемся сообщили свидетели ЧП. Стражи порядка посчитали, что деньги у прилетевшего в Москву мужчины были «черной наличностью» и именно поэтому он путался в показаниях.

Следствием линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой», предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Проводится расследование.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2