Пятница 22 июня, 19:06
Ясно + 29°
Марат Хуснуллин сообщил, что нужно сделать для организации бессветофорного движения по Ленинградскому проспекту.

Для движения по Ленинскому проспекту без ограничений нужно построить шест эстакад и тоннель

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Марат Хуснуллин рассказал о планах на бессфотофорное движение по проспекту.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, движен6ие по Ленинскому проспекту без ограничений будет возможным лишь в том случае, если будут построены эстакады в количестве шести штук, а также один тоннель. При этом Марат Хуснуллин отметил, что при строительстве эстакд могут быть затронуты интересы жителей ближайших домов, поскольку это место, где давно живут люди, где хорошая и добротная застройка.

По словам заммэра, движение на Ленинградском проспекте и на Звенигородском шоссе одинаковы по пропускной способности. Разница в том, что Ленинградский проспект пропускает на 50% автомобилей меньше из-за движения со светофорами. Если это устранить, движение станет лучше.

Хуснуллин также напомнил, что в планах столичных властей расширение Калужского шоссе, которое достаточно узкое при переходе в Профсоюзную улицу. После реконструкции Калужское шоссе свяжется с Киевским и Ленинским проспектом, чтобы от границ территории новой Москвы до центра Москвы дорога была бессветофорной, добавил заммэра по вопросам градостроительства телеканалу «Москва 24».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2