Понедельник 18 июня, 16:06
Ясно + 27°
Минобороны РФ отказывается от «болонской системы» обучения офицеров

Минобороны РФ отказывается от «болонской системы» обучения офицеров

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Ожидается, что так называемая «болонская система» обучения кадрового состава российской армии в военных учебных заведениях, будет отменена в 2013 году.

Как отметили в военном ведомстве, соответствующее решение принял министр обороны Сергей Шойгу. В данный момент министерство прорабатывает вопрос об отмене, так называемой болонской трехуровневой системы обучения офицерского состава. В нее входят бакалавриат, специалитет и магистратура, которые были введены в вузах Минобороны в сентябре 2011 года.

Кроме того, подчеркивается, что ведущие военные академии, военные университеты и военные училища будут выведены из состава департамента образования Минобороны и подчинены главкомам видов Вооруженных сил и командующим родами войск.

Как поясняет «Интерфакс», ведение новой системы образования по решению бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова было осуществлено в Вооруженных силах на два года раньше запланированного срока. Ее итогом стала ликвидация военных вузов и академий, кадровый состав при этом сократился в семь раз.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров