Created with Sketch. Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER Created with Sketch.
Среда 18 июля, 21:07
Дождь + 21°
23 ноября Сергей Собянин на оперативном совещании обсудил состояние очередности в детские дошкольные учреждения.

Очереди в садики сведены к нулю

Фото: Пресс-служба Правительства Москвы
23 ноября Сергей Собянин на оперативном совещании обсудил состояние очередности в детские дошкольные учреждения.

Сегодня в 1852 садиках и 357 школах с дошкольными отделениями воспитывается 423 тысячи детей. Кроме того, 10 тысяч детей воспитывается в ведомственных детских садах. Очередь в садики для детей от трех до семи лет ликвидирована, за исключением территории Новой Москвы, где в мест в садиках ждут более 2000 детей.

Также в ходе совещания по оперативным вопросам заммэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова рассказала, что месяц назад в тестовом режиме был запущен портал «Дома Москвы». На портале размещена информация о домовладениях: год постройки, площадь, количество подъездов, лифтов, а также сведения об управляющих компаниях и жилищных кооперативах. За месяц на портал поступило 152 комментария, 88% жалоб было устранено. В основном жалобы были связаны с тем, что подъезды плохо убирают. Сергей Собянин отметил, что портал «Дома Москвы» в ближайшее время станет максимально востребованным, а количество обращений будет расти.

Затем с докладом выступил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он доложил, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы в ноябре-декабре 2012 года в столице планируется демонтировать 1995 нестационарных объектов. По состоянию на 23 ноября 2012 года демонтировано уже 886 единиц.

Как он отметил, хорошая динамика по ликвидации незаконно размещенных объектов прослеживается в Южном и Зеленоградском административных округах, однако плохо работа организована в Центральном, Северо-Восточном и Юго-Западном округах. Руководитель департамента подчеркнул, что такая ситуация складывается потому, что управы и префектуры работают выборочно.

Сергей Собянин поручил префектурам активизировать работу по сложным объектам, а также добавил, что необходимо благоустраивать территории, на которых ликвидировали постройки, для чего из бюджета будут выделены необходимые средства. Мэр также распорядился еженедельно докладывать ему о ситуации. «Если кто-то не будет укладываться в график, будет отчитываться персонально», - подытожил Сергей Собянин.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!