Четверг 21 июня, 23:06
Ясно + 20°
 Омоновцы, подозреваемые в подготовке разбойного нападения на китайцев, арестованы судом на время следствия

Омоновцы, подозреваемые в подготовке разбойного нападения на китайцев, арестованы судом на время следствия

Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Злоумышленники были задержаны в результате многомесячной оперативной операции сотрудниками УСБ ГУ МВД при участии муровцев.

Двое сотрудников ОМОНа Рустам Абдуллин и Николай Зеленский, задержанные накануне за приготовление к разбойному нападению на предпринимателей из Китая, были вчера арестованы по решению суда. Об этом в пятницу, 23 ноября, сообщили в Главном Следственном Управлении СК по Москве. 

Как сообщил «Вечерке» источник близкий к следствию, боец 4-го батальона Абдуллин и капитан полиции, инспектор группы информирования и документирования Николай Зеленский сначала попали в поле зрения своих коллег, из специализированного подразделения по борьбе с разбойными нападениями на инкассаторов. Оперативники начали разрабатывать группу, причастную к ряду налетов на перевозчиков денег и во время наблюдения обнаружили, что в состав шайки входят несколько полицейских. Вскоре они были идентифицированы.

В шайку был внедрен оперативный сотрудник, который умело документировал переговоры преступников, также были записаны телефонные переговоры отступников. По данным сыщиков, спецназовцы и их подельники планировали напасть на предпринимателей из Китая, которые по информации сообщников располагали крупной суммой денег, вырученной от оптовой торговли. В течение нескольких недель злоумышленники планировали нападение. У одного из омоновцев было при себе травматическое оружие. Это делало невозможным задержание с поличным - гражданский пистолет руках спецназовцев представлял огромный риск для потенциальных жертв. Было принято решение задерживать мужчин на стадии приготовления.

Бойцов повязали недалеко от Трубной площади, когда те сидели в автомобиле. Травматический пистолет и несколько масок с прорезями для глаз были изъяты. К слову, Зеленский был на хорошем счету в подразделении. В должностные обязанности офицера входила видеосъемка массовых мероприятий, в которых задействованы омоновцы. Запись в этих случаях ведется для того, чтобы обезопасить сотрудников полиции от провокаций и оговоров.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2