Понедельник 18 июня, 06:06
Дождь + 7°
Закон о сохранении номера телефона может вступить в силу с 1 декабря 2013 года.

Плата за сохранение номера при смене оператора составит 100 рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В условиях жесткой конкуренции сотовых операторов услуга вскоре может стать бесплатной.

Новый закон о сохранении номера абонента при смене оператора сотовой связи Госудума рассмотрит в первом чтении на заседании 23 ноября текущего года, заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков по итогам заседания Совета Госдумы.

По мнению депутата, проект волнует многих россиян, так как можно будет переходить от одного сотового оператора к другому, сохраняя свой номер телефона.

В ноябре 2012 года законопроект внесли в Госдуму. Инициатор и автор закона - вице-спикер партии "Единая Россия" Сергей Железняк. Законопроект могут принять уже этой осенью. Закон вступит в силу с 1 декабря 2013 года. «Я надеюсь, что мы пройдем все три чтения законопроекта в осеннюю сессию», - сказал депутат.

За переоформление договора оператор сможет  брать с абонента не более 100 рублей, однако сумма может понижаться из-за большой конкуренции операторов связи и в скором времени, возможно, станет бесплатной. "Законопроектом мы устанавливаем, что оператор может взять с абонента за переоформление договора не более чем 100 рублей", - приводятся слова Железняка на официальном сайте "Единой России".

Мобильные операторы создадут специальные базы переносимых номеров. Содержание базы будет финансироваться из фонда единой услуги, оно уже заложено в бюджет, заявил Железняк.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Новости партнеров