Понедельник 16 июля, 13:07
Пасмурно + 29°
 Евгении Васильевой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Следственный комитет: Евгения Васильева причастна к хищению более 360 миллионов

Фото: соцсети
Чиновница просила отпустить ее под залог в 15 миллионов рублей, но ее посадили под домашний арест

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева задержана и допрошена 23 ноября сотрудниками ФСБ и СКР. Васильевой предъявили обвинение по трем эпизодам хищения более 360 миллионов рублей. Вскоре 32-летнюю Евгению Васильеву отвезли в Хамовнический суд Москвы, где взяли под домашний арест.

Совсем недавно Васильева перенесла небольшую операцию, поэтому экс-чиновница просила выпустить ее под залог в размене 15-ти миллионов рублей.Однако, суд поддержал требование следствия и арестовал Евгению Николаевну.

Владимир Маркин, руководитель управления взаимодействия со СМИ, генерал-майор юстиции:

- Главным военным следственным управлением Следственного комитета России в рамках уголовного дела о мошенничестве при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», Евгении Васильевой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей Уголовного Кодекса России «мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, Васильева наряду с некоторыми другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий Оборонсервиса. Поэтому скандальному делу следователи уже изъяли более 700 миллионов рублей!

Евгению Васильеву арестовали на 2 месяца. Следственный комитет официально заявил о том, что экс-главе департамента имущества Минобороны предъявлено обвинение по трем эпизодам. Евгения Васильева – одна из главных фигур в крупнейшей афере последних лет.

Кстати, чуть ранее следователи провели обыски в 18 коттеджах санатория-профилактория «Подмосковье» ФНС России. Именно там длительное время проживал Сердюков и другие важные должностные лица ведомства. Эти дома уже много лет для Минобороны арендовала компания «Безопасность и связь», учредителем которой является Александр Елькин. Несколькими днями ранее оперативники задержали и его племянника Киселева, на которого была оформлена банковская ячейка с 5,5 миллионами долларов!

Сейчас Елькина также заключили под стажу в рамках уголовного дела о хищениях в ОАО «Славянка». Расследование уголовного дела продолжается.

До ареста Васильева значилась как ключевой свидетель в деле о хищениях бюджетных средств в "Оборонсервисе" (подконтрольном Министерству обороны РФ).

Вместе с ней по делу проходит и Екатерина Сметанова, гендиректор ООО "Центр правовой поддержки 'Эксперт'", - компании, выступавшей посредником между "Оборонсервисом" и покупателями принадлежащего ему имущества. Но в отличии от Васильевой Сметанина уже давно задержана и находится в следственном изоляторе и 21 ноября суд отклонил ходатайство защиты об изменении ей меры пресечения, оставив и дальше под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Сметановой: У Васильевой доллары-бриллианты, и она сидит дома! А у моей дочери двое детей и ни гроша, но сидит за решеткой!

Близкие родственники в очередной раз убедились несправедливости ареста коммерсантки, причастной к афере «Оборонсервиса». (читайте далее...)

Адвокат Руслан Закалюжный: Васильеву под домашний арест? Тогда и Сметанову выпустите из СИЗО!

Защита коммерсантки требует изменения меры пресечения на более мягкую. Известие об аресте Евгении Васильевой не стало удивительной вестью для адвокатаРуслана Закалюжного. Уже больше месяца он отстаивает права приятельницы экс-главы департамента имущества Минобороны 34-летней Екатерины Сметановой. Защитник уверен, что арест Васильевой куда более мягкий, нежели задержание его подзащитной. Ведь за все время скандала адвокат ни разу не видел свою клиенку! (читайте далее...)

Адвокат Васильевой: Вместо домашнего ареста Евгения готова заплатить 15 миллионов рублей!

Защита чиновницы не согласна с ограничениями ареста, которые наложил суд. (читайте далее…)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2