Воскресенье 24 июня, 23:06
Дождь + 15°
Участиницу Pussy Riot Алехину перевели в одиночную камеру

Участиницу Pussy Riot Алехину перевели в одиночную камеру

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Об этом сообщил в пятницу, 23 ноября, активист группы «Война» Петр Верзилов.

По его словам, в администрации исправительной колонии 28 города Березники приняли решение перевести осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в одиночную камеру. Такое решение принято из-за агрессии, проявленной по отношению к ней со стороны других заключенных.

Отмечается, что 21 ноября вечером несколько осужденных колонии стали предлагать Алехиной устроить голодовку и подталкивали к другим радикальным действиям. Однако девушка выразила недоумение, отказавшись в этом участвовать. После этого осужденные женщины начали себя вести агрессивно. Администрация предложила перевести девушку в отдельное помещение, что и было сделано, передает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, Мария Алехина и Надежда Толоконникова отбывают срок заключения, назначенный им Хамовническим судом Москвы за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. Третья участница панк-молебна Екатерина Самуцевич была освобождена из-под стражи 10 октября, когда Мосгорсуд изменил ей наказание на условный срок.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2