Среда 20 июня, 02:06
Ясно + 19°
 22 ноября вечером на 64-году жизни скончался давний друг нашей газеты – директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Викторович Сарычев.

Ушел из жизни Александр Сарычев

Фото: "Вечерняя Москва"
22 ноября вечером на 64-году жизни скончался давний друг нашей газеты – директор НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александр Викторович Сарычев.

Александр Викторович был нашим экспертом в сложных транспортных вопросах столицы, постоянным участником «круглых столов», проводимых редакцией «Вечерней Москвы». Всего несколько дней назад он в очередной раз прокомментировал острую городскую тему на страницах газеты – и вот его не стало...

Свои соболезнования выразил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов:

«В связи с кончиной Александра Викторовича Сарычева, главного научного сотрудника Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, директора Некоммерческого партнерства «НИИ транспорта и дорожного хозяйства», от имени Правительства города Москвы, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и от себя лично выражаю чувства глубочайшей скорби и искренние соболезнования родным, близким, друзьям, коллегам и всем кто его знал.

На протяжении всей сорокалетней научной карьеры А.В. Сарычева интересовали траектории развития транспортных систем – мира, страны, города. Так, на рубеже 1980-1990 гг. он спрогнозировал развитие автомобилизации России до 2015 года. Парадоксальный по тому времени прогноз, оправдался и продолжает оправдываться с поразительной точностью.

Александр Викторович отличался уникальной эрудицией, широким кругом научных интересов, точностью и глубиной суждений. При этом за каждым его суждением – подчас ироничным и острокритическим – всегда стояло конкретное научное знание и точный инженерный расчет. Короткие ироничные заметки Александра Викторовича о транспортной культуре стали в свое время хитом Рунета, живо обсуждавшимся в многочисленных блогах и форумах.
Скорбим в связи с кончиной Александра Викторовича, выражаем глубокие соболезнования его родным и близким. Светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах коллег и всех, кто его знал.

Коллектив редакции газеты «Вечерняя Москва» присоединяется к соболезнованиям.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2