Пятница 27 апреля, 06:04
Ясно + 4°
Елочный базар пройдет в рамках Страсбургской рождественской ярмарки.

В Москве откроется французский ёлочный базар

Фото: www.sxc.hu
Мероприятие пройдет на Манежной площади с 24 декабря по 7 января.

В декабре в столице начнёт работать французский ёлочный базар. Он откроется 24 декабря на Манежной площади в рамках Первой рождественской ярмарки из Страсбурга, которая пройдет с 24 декабря по 7 января.

На Манежной установят 20 деревянных рождественских шале, в которых будут продавать рождественские товары ручной работы – елочные игрушки и праздничные столовые украшения, деревянные, хрустальные, стеклянные и фарфоровые изделия, пряники, конфеты, конфитюры и другие сладости и сувениры .

Мастера из Франции привезут в Москву свою продукцию. К ним прикрепят переводчиков - студентов московских вузов. Пройдут мастер-классы, дегустации и презентации. Например, булочники из Эльзаса испекут знаменитое рождественское печенье "Бределе" и другую эльзасскую выпечку. В ресторанной зоне подадут блюда эльзасской кухни: супы, киши - большие пироги, "пылающий пирог" - "Тарт фламбе" и рождественские горячие напитки со специями.

Для детей установят рождественскую карусель и откроют мастерскую по раскрашиванию новогодних пряников и игрушек.

Главной особенностью ярмарки является французский ёлочный базар, где можно найти и купить живую ёлку из французского Эльзаса, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Рождественская ярмарка в Страсбурге - одна из крупнейших и старинных в Европе. Она гастролировала в Токио два года, собирая каждый год более 650 тыс посетителей.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно