Суббота 21 апреля, 18:04
Дождь + 17°
Хулиганы, распылив в школе газ, пытались сорвать урок физкультуры.

В Зеленограде школьница пострадала от распыления газового баллончика

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
У девочки случился приступ астмы.

Вертолет Московского городского Центра медицины прилетел в московский Зеленоград, чтобы отвезти в больницу девочку, которая тяжело пострадала из-за хулиганства сверстников в школе, заявил источник в правоохранительных органах.

Примерно в 12.30 мск в зеленоградской школе №1151 ученики распылили газовый баллончик. ЧП случилось в раздевалке перед началом урока физкультуры у одного из 10-х классов. В итоге за медицинской помощью обратились шесть девочек 14-и лет, одна из них находится в крайне тяжелом состоянии - обострение бронхиальной астмы. Чтобы госпитализировать пострадавшую, из Москвы в город-спутник вылетел вертолет. "Скорая помощь" оказывает медицинскую помощь другим пострадавшим.

"У пострадавшей развился тяжелейший приступ бронхиальной астмы, для ее госпитализации был вызван медицинский вертолет, однако медики смогли на месте купировать приступ, состояние ребенка стабилизировалось и она снова начала нормально дышать", - уточнил собеседник "Интерфакса".

По его словам, в школу вызвали родителей девочки, и они забрали ребенка домой.

Учеников школы эвакуировали. Педагоги и полицейские ведут проверку на месте происшествия. Устанавливается личность хулигана. Предположительно, он пытался сорвать таким образом урок физкультуры.

Новости СМИ2

Новости Финам

Новости партнеров

Новости СМИ2

Новости партнеров

Читайте нас в Яндекс.Новостях
Добавьте ленту «Вечерней Москвы» в свою личную и получайте актуальные новости столицы ежедневно