Вторник 19 июня, 19:06
Дождь + 23°
Актриса, соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова

Власти Москвы предложили фонду «Подари жизнь» выбрать место для детского хосписа

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Благотворителям предстоит рассмотреть восемь вариантов участков земли в разных районах города.

Расположены участки в Лефортово, пределах Садового кольца, Таганском, Семеновском и других районах. Площадь предоставляемой земли - до одного гектара. В настоящее время на выделенных территориях находятся обветшавшие здания, место которых займет новый реабилитационный комплекс.

После того, как основатели фонда определятся с местом для строительства, эта территория будет предоставлена им на условиях безвозмездной аренды на 49 лет.

Чулпан Хаматова и Ингеборга Дапкунайте считают, что детский хоспис в Москве должен стать частным, но не коммерческим.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

- Просмотры участков будут уже в ближайшие дни, - пояснила «ВМ» Екатерина Шергова, член правления фонда «Подари жизнь». - Правительство оперативно отреагировало на обращение двух фондов, так к нему внимательно отнеслось, поэтому вопрос будет решаться очень быстро. Прекрасно, что нам не пришлось объяснять необходимость этого строительства. Городу и непосредственно Леониду Печатникову, заммэра Москвы по вопросам социального развития и Георгию Голухову, руководителю Департамента здравоохранения города Москвы, делает честь то, что они так оперативно включились в решение вопроса.

Напомним, 14 ноября благотворители обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить участок размером 1,5-2 гектара под детский хоспис в пределах Третьего транспортного кольца. В открытом письме подчеркивалось, что участок под хоспис должен располагаться в пределах Третьего транспортного кольца, чтобы обеспечить максимальную доступность всех районов города для специалистов. Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" заявил о готовности выделить средства на организацию, обустройство и, при необходимости, строительство здания хосписа.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2