Понедельник 25 июня, 16:06
Слегка Облачно + 22°
 «Зенит» за фанатов не в ответе.

«Зенит» за фанатов не в ответе: клуб выступил против решения записать ему поражение и лишить зрителей

Фото: Официальный сайт ФК "Зенит"
В то время, как в Госдуму внесен законопроект «О болельщиках», ФК «Зенит» выступает против решения КДК

Законопроект «О болельщиках», касающийся обеспечения общественной безопасности, внесен в Госдуму. Об этом 23 ноября сообщила замминистра спорта РФ Наталья Паршикова.

По ее словам, проект федерального закона в Госдуму внес премьер Медведев. Согласно законопроекту, за нарушения общественного порядка на соревнованиях предлагается установить наказание в виде обязательных работ на срок от 100 до 200 часов. Кроме того, законопроект регламентирует проверку болельщиков при входе на стадионы.

Речь в законопроекте идет о разграничении ответственности между организаторами спортивных мероприятий, технических параметрах спортсооружений и других комплексных мерах, которые помогут обеспечить порядок на стадионах, пояснил министр спорта Мутко.

Напомним, что причиной для ужесточения мер в отношении фактов хулиганства на стадионах стал инцидент во время матча чемпионата России между «Динамо» и «Зенитом», состоявшегося в подмосковных Химках 17 ноября.

Во время матча рядом с вратарем динамовцев Антоном Шуниным упала петарда, брошенная из сектора, где находились болельщики «Зенита». В результате футболист получил травмы, а игра была прервана.

22 ноября «Зениту» засчитали техническое поражение 0:3 в матче (на момент его остановки «Динамо» выигрывало со счетом 1:0) и было принято решение о том, что две ближайших игра клуба пройдут без зрителей. 23 ноября «Зенит» подал апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза присудить команде техническое поражение в матче команде «Динамо», а также ходатайство о приостановлении санкции до рассмотрения апелляции по существу, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2