Воскресенье 24 июня, 11:06
Ясно + 26°
Скончался редактор легендарной газеты "Вечерний клуб" и бывший главный редактор "Вечерней Москвы" Валерий Евсеев.

Умер Валерий Евсеев, редактор легендарной газеты «Вечерний клуб» и бывший главный редактор «Вечерней Москвы»

Фото: Из личного архива Валерия Евсеева
Он ушел неожиданно - угас с невероятной скоростью. Это случилось 24 ноября.

Прощание с Валерием Евсеевым состоится в среду, 28 ноября, в 11 часов в ритуальном зале на Троекуровском кладбище. От издательства ИПК Московская правда (ул. 1905 года, дом 7) в 9.30 до кладбища организован бесплатный автобус. 

«Вечерний клуб» Валерий Евсеев придумал в трудные 90-е годы для поддержки и объединения интеллигенции. В редакции «ВК» на Большой Дмитровке никогда не закрывались двери, здесь шумели, спорили, хохотали знаменитейшие люди, светлые умы, таланты из талантов – Булат Окуджава, Юрий Нагибин, Клара Новикова, Никита Богословский, Юрий Никулин, Александр Борщаговский, Ольга Остроумова… На всю Москву прославились придуманные Евсеевым балы «Вечернего клуба» в Геликон-опере», которые устраивал для журналистов режиссер Дмитрий Бертман.

До «Клуба» Евсеев придумал журнал «Студенческий меридиан», работал в «Правде», где был не только одним из ярчайших спецкорреспондентов, но и руководил «Молодежной приемной», в журнале «Смена» и в «Московской правде»… А после – работал главным редактором «Вечерки».

Потрясающе жизнерадостный человек, надежный как танк, любимый абсолютно всеми, корифей журналистики, создавший в ней свой неподражаемый стиль. И – неповторимый доброжелательный, крайне плодотворный стиль руководства трудной армией журналистов.

В последнее время он работал в Издательском Доме «Журналист». А с осени этого года его вновь позвали в «Вечерку»: мы начали работать над промо-выпуском «Вечернего клуба», который решили попытаться возродить. Валерий Петрович откликнулся мгновенно – пришел, потом, очень быстро, подготовил огромное количество материалов – интереснейших, качественных, таких, какими славился в свое время «Клуб», за которые его так любили и ценили. И началась работа. Шла она непросто, поскольку таких изданий сейчас на рынке просто нет. И вот верстка легла на стол… А Евсеев прислал приветственное слово к читателям – в котором рассказал о том, каким «Вечерний клуб» был и каким может стать…

Он не сказал ни слова о том, что заболел. И угас так неожиданно и с такой скоростью, которая не укладывается в голове. Так иногда прочерчивают ослепительную черту по небу звезды. Перед тем, как упасть. На последнем своем вздохе давая возможность другим загадать желание.

Каким были его последние желания – известно. Жить, любить детей, жену, с которой был рядом всю свою жизнь, внучек. И – работать.

Все, кто знал его, кто работал с ним, а таких людей много, вспомните Валерия Петровича добрым словом – вот уж кто этого заслуживает.

Прощание с Валерием Петровичем Евсеевым состоится, предположительно, в среду в Доме Журналистов. Точное время и место прощания будет известно позже, и мы обязательно об этом сообщим. 

 

Скончался редактор легендарной газеты "Вечерний клуб" и бывший главный редактор "Вечерней Москвы" Валерий Евсеев.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Загрузка...

Новости СМИ2